2007so太阳集团下载|首頁(歡迎您)

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织

【班团建设】提高情绪调适能力 培养健康积极心态

发布时间:2021-03-22
  为进一步加强大学生心理健康教育工作,有效帮助大学生处理好学习成才、健康生活等方面遇到的具体问题,更好地进行自我心理调适、舒缓压力。3月21日晚,工业gc2001团支部联合工业gc2002团支部、机自xs2001团支部于新2-404组织观看《情绪,想说爱你也容易——情绪调适》心理健康知识培训视频。

                     

  本视频由武汉理工大学心理健康教育中心的孙灯勇老师主讲,他从了解情绪,认识情绪和情绪调适三个角度为同学们进行心理健康相关知识的讲解与培训。孙教授用丰富的理论知识,生动的实践案例,引导大家认识了情绪变化,让大家学会了从认知层面和行为层面多角度看待情绪反应,用更加科学的方法进行情绪调适。

  观看完视频后,有的同学表示他在开学后感到的心理不适与困惑得到了缓解,还有的同学表示自己学到了调适自己心情的好方法。

  这场心理健康视频观看有效引导了同学们重视心理健康、正视心理问题,提供了缓解压力和控制情绪的方法,帮助同学们以更加饱满向上的精神状态,投入今后的学习和生活之中。

  【通讯员:徐彦文 责任编辑:王黎】

附件下载:
Baidu
sogou