2007so太阳集团下载|首頁(歡迎您)

当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【党旗飘飘】机械工程系党支部开展“歌声中的党史”支部共建活动

发布时间:2021-11-19
       根据学校和学院党委的工作部署机械工程系教师党支部与机械工程专业本科生第三党支部、机电研究生第二党支部在机械工程系办公室举行了“歌声中的党史”支部共建活动,教师支部和学生支部全体党员参加。

  机械工程系党支部书记宋春生首先讲述了党史学习的重要意义,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。党史学习,是继承党的成功经验和优良传统的需要,在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。了解和学习我们党的历史,就会精神上补“钙”,面对现在的工作和生活,就更要不断加强自我修养,这样才能经得起金钱、权力、美色的考验,才能提高拒腐防败和抵御风险的能力。

                

                

  接下来,三个党支部的全体师生一起合唱了《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》、《我和我的祖国》。在歌声中,进一步学习和体会了我们党从小到大、由弱到强在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利的经历。我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得人民的衷心拥护和坚决支持。

Baidu
sogou